Ремонт бытовых скважин водоснабжения

Ремонт скважин осуществляется круглый год. Ремонт скважин производится высококвалифицированными специалистами.


Признаки неисправности скважины:

Неисправностей скважин может быть много - засорение скважинного фильтра песком и илом, попадание постороннего предмета в скважину, неисправность глубинного насоса. Различные отложения в стволе скважины и на скважинном фильтре. Так же может засориться система фильтрации воды. Все это не критично и подлежит исправлению. Ведь отремонтировать скважину гораздо легче, быстрее и дешевле, чем пробурить и обустроить новую.

Основные симптомы неисправности скважины:

  •  скважина "заилилась" (вода идет с илом и песком). В основном это происходит из-за неправильных действий бурильщика, при посадке обсадной трубы. Проблема может выявиться как сразу, так и через год.
  • вода в скважине подкрашивается (в белый , желтый или красный цвет). Одна из причин появления неисправности спарены горизонты (не отсечены друг от друга) что приводит к попаданию  в скважину грунтовых вод. Другая - в известняке присутствует мергель (известковая глина) и при не правильной перфорации трубы, мергель подкрашивает воду. Так же возможно присутствеи в воде большого кол-ва железа.
  • не поднимается насос из скважины. Скорее всего насос был погружен в открытый ствол, что не допустимо! И произошла подклинка насоса. Так же возможен вариант некачественной обсадкой скважины - произошла деформация трубы что привело к заужению скважины. Так же возможно что насос засосало в илистые отложения.
  • иногда глубинные водяные насосы ломаются. Причин может быть много, но одна из главных - неправильный расчет глубины установки насоса. Так же может быть отрыв водяного насоса от водоподъемных труб. Как правило в месте соединения протекают коррозийные процессы, которые разрушают резьбовое или фланцевое соединение. И при использовании несоответствующего оборудования при установке насоса, при недостаточной квалификации буровой бригады насос может  оборваться и его придется извлекать.

      Более подробную информацию о неисправностях и методах ремонта Вы можете узнать у наших специалистов по телефонам: +7922-174-71-14

    Диагностика скважин (видео обследование скважин)

Как узнать, что конкретно случилось со скважиной и какая именно часть скважины и системы водоснабжения требует ремонта? Для этого есть единственный выход- это провести видео диагностику скважины. Специалисты нашей компании проведут доскональную диагностику скважины и всей системы водоснабжения, что позволит точно определить проблему и отремонтировать скважину в короткий срок и надолго.

    Ремонтируем скважину

Компания Гидромонтаж осуществляет  услуги по капитальному ремонту скважин (очистке скважины), а также услуги по извлечению и замене скважинных  насосов. Мы ремонтируем артезианские, песчаные и промышленные скважины.

Так же компания Гидромонтаж осуществляет услуги по очистке скважинных фильтров. Меняем и ремонтируем водопроводную систему, идущую от скважины - водяные фильтры и насосы.

Иногда скважина засоряется и перестает давать требуемый напор воды. От чего же очищают данный источник воды? Причин много: это песок и ил, забивающий фильтры, и железистые отложения на глубинном фильтре. Технология промывки скважины под давлением решает проблему с илом и песком.

Если проблема серьезная, то делается капитальный ремонт скважины на воду - он включает в себя диагностику (видео диагностику) проблемы и исправление  найденной проблемы.

Еще раз напоминаем, что большинство проблем решаются банальной очисткой скважины от отложений - это дешевле в разы, чем бурить новую скважину!

Для чистки скважин применяют способы чистки гидроударом и Р- лифтом. При ремонте скважины (очистке скважины)  Р-лифтом, на скважине монтируется установка и при помощи компрессора высокого давления, через установку, из скважины под большим давлением выкачивается песок, ил, ржавчина и прочие нежелательные в скважине элементы.



Обращайтесь в компанию Гидромонтаж  и мы отремонтируем Вашу скважину, вернем Вам быстро и качественно чистую воду.


Мы осуществляем ремонт скважин по г. Екатеринбургу , его окрестностям, а так же осуществляем выезды по всей области. Ремонт скважин производим так же по регионам  :

Ремонт скважин Челябинск, ремонт скважин Тюмень, ремонт скважин Пермь

Заявки на ремонт скважин принимаются по телефонам указанным в разделе контакты.


Выезд на ремонт скважин в Екатеринбурге и окрестностях города  осуществляется по предварительной записи, после поступления заявки. Все вопросы связанные с ремонтом скважин водоснабжения вы можете задать по телефону, либо написать на эл.почту Get-water@mail.ru.

В нашем штате работают специалисты с многолетним стажем, настоящие профессионалы своего дела, поэтому в сфере ремонта скважин нам нет равных, по качеству работ. Так же мы предлагаем одни из самых низких цен на ремонт скважин водоснабжения по городу Екатеринбургу.

Автоматизация скважин. Установка пультов управления, для защиты насоса а так же автоматического включения и выключения подачи воды.