Обустройство (автоматизация) скважин водоснабжения

 Мы предлагаем обустройство скважины «под ключ»

Хорошее качество воды и бесперебойно  работающее водоснабжение – одни из ключевых моментов комфортного проживания в загородном доме.


Почему нужно заказать обустройство именно в нашей компании:

1.        Заказывать обустройство конечно лучше в той же компании, что и бурила Вам скважину, это связано с тем, что бригада обвязчиков уже точно будет знать все параметры скважины (статический, динамический уровни и глубину загрузки насоса, а также диаметры труб и глубину их посадки).

2.       Мы подберем оборудование согласно параметрам скважины и критериям для комфортного водоснабжения вашего дома.

3.       Наша компания имеет богатый, многолетний опыт обустройства скважин на воду. 

4.       Дальнейшее обслуживание скважины и оборудования осуществляется специалистами  одной компании, что позволяет наиболее оперативно решать сервисные вопросы.


Варианты обустройства скважин:

1.Летний вариант – Включает в себя монтаж насоса в скважину. Возможно подключение автоматики, но зачастую включение/выключение насоса происходит вручную.  Летний вариант подходит для скважин на садовых участков где водоснабжение необходимо только в летний период.

2. Зимнее (капитальное) обустройство скважины – Монтаж кессона, насосного оборудования, утепление скважины и водопровода в дом, автоматика на включение и выключение насоса.


На все работы предоставляется гарантия.

Мы ответственно и  профессионально подходим к нашей работе.

        


Так же, мы можем предложить организацию автоматизированной подачи воды от насоса в дом, на основе частотного регулятора. Данная схема позволяет снизить затраты на электроэнергию а так же поддерживает необходимое давление в системе, в независимости от количества разбора воды. 



Новое  непревзойденное качество водоснабжения загородных домов!

Преобразователь частоты ER-G-220-02 предназначен для управления однофазными насосами индивидуального водоснабжения: частного дома, дачи, сада, коттеджа, ангара, фермы, небольшого промышленного предприятия.

 

Частотный преобразователь ER-G-220-02 для однофазного насоса это:

  • готовое решение для водоснабжения на базе частотного преобразователя
  • система интеллектуального водоснабжения нового поколения

Основные функции ПЧ ER-G-220-02

  • Обеспечивает стабильный напор воды в системе водоснабжения
  • Позволяет увеличить ресурс насоса
  • Исключает перегрузку электрической сети и механические удары в
    электродвигателе и насосе
  • Исключает резкое превышение давления в системе (гидроудар)
  • Плавная остановка насоса исключает появление разрежения в системе
  • Не требует наличия гидроаккумулятора большой емкости (более 5-8 л.), вследствие
    чего исключаются неприятные запахи и загрязнение воды из-за ее застоя.
  • Обеспечивает защиту от заклинивания двигателя.
  • Обеспечивает защиту от сухого хода насоса.
  • Сигнализирует о протечках в системе водоснабжения (функция "Стоп Протечка")
  • Обеспечивает гарантированный запуск холодного насоса (функция "Смарт Старт")
  • Работа насоса на пониженных частотах и наличие режима "Спящий режим"
    позволяет экономить э/энергию.
  • Работает с однофазными погружными и поверхностными насосами с напряжением
    220В 50Гц.
  • Вход - однофазное 220В, выход - однофазное 220В,
  • Работает как с конденсаторными двигателями, так и с двигателями с
    расщепленными полюсами.
  • Относится к классу изделий, работающих без обслуживающего персонала:
    самостоятельно находит выход из любых нештатных ситуаций (превышение или
    пропадание напряжения сети, перегрузка по току, перегрев и т.д.)

                    Подробнее >>>>>>>



ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ СКВАЖИНЫ

 

Рассмотрим порядок работ и необходимое для обустройства оборудование.

1. Установка кессона


 Кессон предназначен для защиты устья скважины от замерзания зимой и предотвращения затопления поверхностными (талыми и дождевыми) водами.  В районах с высоким уровнем грунтовых вод должен применяться полностью герметичный кессон . Использование скважины без кессона зимой  невозможно из-за промерзания грунта .

 Кессон представляет собой металлический, пластиковый либо полимерно-песчаный цилиндр цилиндр общей высотой 2 м и диаметром 1 м., оборудованный внутренними ступенями, утепленным люком и выходами для водопроводных труб. Толщина стенки кессона колеблется от 4 мм у металлического, до 4 см у полимерно-песчаного.

 После монтажа кессона скважина герметизируется сверху герметичным скважинным оголовком, дополнительно защищающим скважину от проникновения грунтовых вод в случае аварийного затопления кессона, попадания посторонних предметов типа случайно уроненного разводного ключа, а также несанкционированных действий третьих лиц по извлечению насоса во время Вашего отсутствия.

Оголовок также служит для крепления страховочного троса, на котором закреплен скважинный насос.

2. Спуск и монтаж насоса

 Этот этап включает установку в скважину глубинного насоса необходимой мощности. Вместе с насосом в скважину опускается труба ПНД, по которой будет подниматься вода, страховочный трос из нержавеющей стали и водостойкий кабель для управления двигателем насоса.  Трос крепится специальными хомутами из нержавеющей стали. Кабель сращивается герметичной кабельной термоусадочной муфтой. Водоподающая труба монтируется при  помощи специальных фитингов.

 Очень важно правильно выбрать модель насоса. Для этого необходимо знать статический (до откачки) и динамический (после откачки) уровень воды в скважине, и дебет скважины, то есть ее возможности по подаче воды. В идеале эти данные должны быть указаны в паспорте скважины. Если паспорта на скважину нет, наши специалисты произведут контрольную откачку скважины для определения этих параметров и правильного подбора оборудования.  

  Для расчета оборудования также необходимо знать максимальную высоту подачи воды, расстояние от скважины до дома и приблизительное потребление воды.  

 Самые качественные скважинные насосы производятся датской фирмой Grundfos , являющейся общепризнанным мировым лидером в этой области. Широчайший ассортимент скважинных  насосов  Grundfos позволяет подобрать необходимую модель практически для любой скважины.    

  Из насосов отечественного производства хорошо зарекомендовали себя центробежные насосы Водолей. Большим плюсом погружных насосов Водолей является их высокая износоустойчивость при работе в воде с примесями песка, в несколько раз превосходящая все зарубежные аналоги.


 Для скважин небольшой глубины с близким залеганием воды (не глубже 7-9 м) можно рекомендовать поверхностные насосы, располагаемые не в скважине, а на поверхности – внутри кессона или в доме,  или  автоматические насосные станции, плюсом которых является простота установки и обслуживания.

 3. Установка гидроаккумулятора


  Гидроаккумулятор нужен для  поддержания постоянного давления в водопроводной сети, что обеспечивает не только комфорт потребителей, но и нормальную работу насосной автоматики. Другая немаловажная функция гидроаккумулятора – увеличение срока службы насоса благодаря оптимизации его режима работы. Кроме того, гидроаккумулятор содержит достаточный резервный запас воды под давлением на случай неожиданного отключения электричества.  Установка гидроаккумулятора - обязательный этап обустройства скважин.

 Гидроаккумулятор представляет собой стальную герметичную емкость для воды объемом от 24 до 1000 литров с внутренней эластичной мембраной. Для среднего коттеджа подойдет гидроаккумулятор ёмкостью от 50 до 100 литров. Он может устанавливаться как дома (в  подсобном или подвальном помещении), так и непосредственно в кессоне, для экономии места в доме.

4. Установка систем автоматики

   Системы автоматики включают в себя пульт управления,  реле давления и датчик сухого хода погружного насоса.

  Обычно насосная автоматика для удобства монтажа и обслуживания располагается на гидроаккумуляторе или в непосредственной близости от него, хотя это требование и не является обязательным. При необходимости насосная автоматика может быть смонтирована и в другом удобном  для контроля и регулировки месте. Пульт управления контролирует работу насоса и предохраняет его от перегревов. Размещать его рекомендуется в доме.

  Реле давления отвечает за давление в гидроаккумуляторе и в системе в целом. Оно включает насос при понижении давления и выключает его при достижении нормального давления.

  Датчик сухого хода выключает насос в случае резкого падения давления в системе из-за разгерметизации. Существуют комбинированные устройства, совмещающие функции реле давления и датчика сухого хода. Эти устройства  называются автоматические реле давления или контроллеры.

5. Прокладка трубопровода до дома


 Разумеется, обязательный этап обустройства скважин. Применяются трубы ПНД (внутри скважины) и полипропиленовые (для ввода в дом), монтируемые при помощи соответствующих фитингов. Для условий Центрального региона России рекомендуется укладывать водопроводящие трубы на глубине не менее 1,8 метра.  Это необходимо, чтобы защитить трубы  от промерзания в зимний период. Вводная магистраль оборудуется водоочистным  фильтром  для удаления из скважинной воды механических загрязнений.

 Установка водонагревателя, строго говоря, не входит в состав работ по обустройству скважины, однако зачастую удобно производить ее именно на этом этапе. При этом Вы сразу получаете возможность пользоваться не только холодной, но и горячей водой.    




Обвязка скважин. Обустройство скважин.