Водоснабжение загородного дома

Интеллектуальная система водоснабжения "Эрманджайзер", построенная на частотном преобразователе ERMAN ER-G-220-02 решает все проблемы с водоснабжением частных домов.

Напор воды постоянен как в квартире и не зависит от того, сколько воды Вы потребляете в данный момент времени. Работает ли поливочная система, стиральная машина или кто-то в это же время принимает душ – напор воды стабилен. Более того, Вы можете сами настраивать его величину!

Про гидроудары и шумы также можно забыть – насос работает плавно, без резких включений-выключений. И лампочки в доме не мигают при включении насоса. Да и срок службы самого насоса существенно увеличивается.

Ну и наконец-то можно избавиться от этой огромной емкости под названием гидроаккумулятор. Теперь вместо «бочки» на 60-80 или более литров достаточно небольшого бака емкостью в 5-8 литров. А это уже вполне приемлемо.

Вы все еще не понимаете как такое возможно? На самом деле все просто, основой нашей системы является частотный преобразователь. Не вдаваясь в скучные технические подробности, отметим лишь, что частотный преобразователь регулирует частоту вращения двигателя насоса в зависимости от расхода воды.


Схема системы водоснабжения частного дома "Эрманджайзер"

1 - частотный преобразователь ER-G-220-02, 2 - манометр АДМ-100-0,6, 3 - насос, 4 – пятивыводной штуцер с переходником и заглушкой, 5-гидроаккумулятор.

 

Особенности системы водоснабжения "Эрманджайзер"

•          Частотный преобразователь для однофазного насоса, регулируя скорость вращения двигателя насоса в зависимости от расхода воды,  обеспечивает постоянный, стабильный напор воды в кранах, душе, поливочных системах.

•          Плавный пуск и остановка насоса в разы увеличивает его ресурс  и исключает перегрузку электрической сети и механические удары в электродвигателе и насосе.

•          Исключает резкое превышение давления в системе (гидроудар).

•          Позволяет использовать гидроаккумулятор малой емкости 5-8 л., вследствие чего исключаются неприятные запахи и загрязнение воды из-за ее застоя.

•          Частотный преобразователь для однофазного насоса обеспечивает защиту от заклинивания двигателя и от сухого хода насоса.

•          Сигнализирует о протечках в системе водоснабжения (функция "СтопПротечка").

•          Обеспечивает гарантированный запуск холодного насоса (функция "Смарт Старт").

•          Работа насоса на пониженных частотах и наличие режима "Stand By" позволяет экономить электроэнергию.

•          Работает с однофазными погружными и поверхностными  насосами с напряжением 220В 50Гц (кроме насосов со встроенным устройством плавного пуска).


 

Напор в системе   водоснабжения частного дома с релейной автоматикой (без ПЧ) падает с ростом количества потребителей.

Напор в системе водоснабжения "ERMANGIZER" остается постоянным при любом количестве потребителей.

 

 

Характеристики системы водоснабжения

Свойство

Значение

Максимальное рабочее давление

6 кгс/см2

Максимальная производительность насоса (скорость потока)

7,2 м3

Порог срабатывания защиты по давлению

5,5 кгс/см2

Разрешающая способность по давлению

0,1 кгс/см2

Заводская установка давления

3,0 кгс/см2


Систему водоснабжения частного дома "Эрманджайзер" можно внедрять как на этапе строительства, так и для реконструкции уже эксплуатируемой системы. При этом модернизация системы водоснабжения не требует специальных навыков. Для этого нужно приобрести и установить комплект оборудования по мощности уже используемого насоса.